GAUDERMEN : FIN DE L’AVENTURE !

Toutes les belles histoires ont une fin et malheureusement pour les jeunes du Rassemblement Grand Montpellier la fin de l’histoire est arrivée trop tôt. A Villelongue de la Salanque se déroulait dimanche 5 juin le quart de finale contre le Stade Toulousain. Avec une très bonne entame et une domination sans partage, nos jeunes ne parvenaient toutefois pas à prendre le large. Deux maigres pénalités (4′ et 8′) venaient nourrir le tableau d’affichage mais ne reflétaient pas notre domination. Et comme souvent dans ce genre de match, ne pas scorer sur ses temps forts se paie cash. Lors de la première incursion dans notre camp, sur une touche parfaitement maîtrisée et un maul perforant les Rouge et Noirs parvenaient à marquer un essai non transformé (6-5, 10′). Après la pause fraîcheur les débats s’équilibrent et sur un contre rondement mené les toulousains parviennent à prendre l’avantage suite à une pénalité rapidement jouée (6-10, 33′). Le début de la seconde mi-temps est à l’avantage de nos jeunes et sur un mouvement de la ligne des trois quart rondement mené, nos jeunes parviennent à reprendre l’avantage (13-10, 40′). Hélas les adversaires ne baissent pas les bras et reviennent dans notre camp. Profitant d’un ballon mal introduit en mêlée pour nous, la charnière toulousaine parvient à déborder notre ligne et à inscrire un essai en coin (13-15, 47′). La fin du match verra une domination de nos jeunes mais une domination stérile avec notamment deux pénalités sur les deux dernières minutes qui auraient pû changer le résultat de ce match très serré. Le coup de sifflet final vient concrétiser cette incapacité à scorer sur nos temps forts et laisse beaucoup d’amertume. Il ne faut toutefois pas oublier l’excellente saison que ces jeunes ont délivrée et ce groupe a encore de belles aventures à vivre les prochaines saisons. Il faut aussi remercier chaleureusement tous les parents de ces jeunes qui ont suivi en nombre ce groupe en montrant un soutien à tout épreuve avec un très grand respect pour les adversaires à chaque fois.